2636076d

Возвратившейся в Формулу-1 «Хонде» позволили доводить двигатели

Возвратившаяся в Формулу-1 организация Хонда, подрядчик двигателей команды Макларен, обрела от Интернациональной авто федерации (ФИА) разрешение на доводку моторов по ходу года 2015 года. Про это рассказывает BBC. До этого «Хонде» было разрешается придавать перемены в установку лишь до 28 марта, другими словами минимум за 2 недели до первой автогонки года.

Невзирая на разрешение ФИА, Хонда все равно будет урезана в количестве доводок. Бригада сумеет потратить исключительно те баллы, которые до начала года не применяют 3 прочих поставщика моторов – Мерседес, Рено и Феррари. У любой из 3-х этих команд, по всем правилам, есть 32 относительных балла на доводку моторов в 2015 году. Любая из компонентов, которую планируют поменять, «стоит» установленное количество баллов.

Honda сумеет пользоваться лишь средним математическим от совместного числа баллов, которые не были задействованы «Мерседесом», «Рено» и «Феррари» до первого Гран-при года. Например, в случае если эти коллективы сохранят в арсенале 8, 7 и 5 баллов, то Хонда обретет право потратить 6 баллов. Это приблизительно 7 % от всей установки. Тогда как соперники могут заменять на протяжении года до половины элементов мотора.

Организация Хонда оставила Формулу-1 в 2008 в связи с мировым кризисом и как изготовитель двигателей, и как заводская бригада. В 2013 году было оглашено, что «Хона» возвращается в Формулу-1 как компаньон Макларен.

С «Маклареном» жители страны восходящего солнца работали с 1988 по 1992 год. За этот период времени гонщики команды Айртон Сенна и Ален Несложен выиграли всего 4 первенства мира, сам же коллектив стал четырехкратным владельцем Приза конструкторов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий