2636076d

Экс-пилот Формулы-1 продолжит карьеру в японской кузовной серии

Экс-пилот Формулы-1 продолжит карьеру в японской кузовной серииПрежний гонщик Формулы-1 Хейкки Ковалайнен подписал договор с заводской командой Лексус из японской кузовной серии Супер ДжиТи. 33-летний финн будет играть за нормальный коллектив «Тойоты» и «Лексуса» SARD. Про это пилот сообщил в собственном twitter, не приведя каких-то деталей.

Товарищем Ковалайнена стал 28-летний японец Кохеи Хирате, победитель Супер ДжиТи 2013 года. В прошлом году он, выступая за команду Лексус Cerumo, одержал всего одну победу и закончил чемпионат на 8-ой строке собственного зачета. После этого Хирате пришел в SARD, в котором играл в 2009 и 2010 гг..

Ковалайнен играл в Формуле-1 с 2007 по 2013 год за Рено, Макларен, Лотус и Caterham. Преде сезоном 2013 года он лишился места военного пилота и стал запасным пилотом и консультантом Caterham. Все-таки, он сумел участвовать в автогонках, сменив в Лотус травмированного Кими Райкконена на 2-ух Гран-при – в Соединенных Штатах и Бразилии. В двух заездах он занял 14 место.

В 2014 году было сообщено, что Ковалайнен будет тест-пилотом Мерседес AMG, однако данная информация так и не была доказана. В середине сентября он участвовал в тестах команды БМВ германского первенства ДТМ. Также, в прошлом году было сообщено, что финн стал послом платформы «Абу-Даби за безопасность на дорогах». В начале января 2015 года он занял 6-е место на Arctic Lapland Rally.

Год японской кузовной серии Супер ДжиТи стартует 5 мая автогонкой на автотрассе в Окаяме.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий