2636076d

«Заряженное» купе Лексус стало автомашиной безопасности для кузовных автогонок

«Заряженное» купе Лексус RC F стало формальной автомашиной безопасности австралийской кузовной серии V8 Supercars. О решении договора между японским производителем автомобилей и первенством пишется в известии на формальном веб-сайте главенства.

Кроме этого, автогонки V8 Supercars будут обслуживать хетчбеки Лексус GS 350 и IS 350 в комплекте F Sport. На заключительную модель возложены функции лечебной автомашины.

«Заряженное» купе Лексус стало автомашиной безопасности для кузовных автогонок

Купе Лексус RC F укомплектовано 5-литровой атмосферной «восьмеркой», мощность которой составляет 477 л.с. и 530 Hm тяги. Мотор смешивается с 8-ступенчатой коробкой автомат. С места до 100 км/ч модель разгоняется за 4,5 сек. Соперниками RC F считаются, к примеру, Ауди RS5 и БМВ М4. Заключительная модель также выполняет функции автомашины безопасности в велосипедной серии MotoGP.

В V8 Supercars принимают участия хетчбеки Holden, Мерседес-Бенц, Форд, Ниссан и Вольво. В 2014 году победителем серии в седьмой раз в собственной карьере стал 32-летний новозеландец Джейми Уинкап, выступающий на Holden за команду Red Bull Racing Australia.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий