2636076d

Фиат «загубил» электрокар Крайслер

Фиат «загубил» электрокар КрайслерПод управлением Фиат автоконцерн Крайслер расформировал отделение, которое занималось подготовкой электрокаров.

Наполеоновские проекты Крайслер по быстрейшему производству электрокара оборвались. Автоконцерн Фиат, сегодня покровительствующий североамериканского автомобильного гиганта, закрыл проект. Как уточнил представитель Крайслер Ник Каппа, отделение ENVI, отвечающее за данные подготовки, было отпущено, а штат перекинут на не менее классические планы.

Годом ранее североамериканский автомобильный гигант назвал, что проводит подготовки 3-х авто, работающих на электрической тяге, которые будут на рынке к 2010 году. И более того, производитель автомобилей обещал, что к 2013 году размеры изготовления подобных модификаций вырастут до полумиллиона. На подготовку этой платформы правительство США обещало отметить Крайслер 12,5 миллиона долларов США, однако сейчас этих денежных средств производителю автомобилей, логично, не видать.

Отделение ENVI дошло до некоторых результатов и в запасе Крайслер наличествовало несколько многообещающих концептов — как гибридов, так и электрокаров. Больше прочих подавал веры 2-местный спорт-кар Додж Circuit, сконструированный на базе Лотус.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий