2636076d

Экклстоун подсчитала Баттона безнравственным титула победителя

Экклстоун подсчитала Баттона безнравственным титула победителяДженсон Баттон в большей стадии достоин быть чемпион «Формулы-1», чем его единоплеменник Льюис Хэмильтон, и обрел лавры чемпиона в 2016 году лишь потому, что у него был самый лучший болид. Такую позицию сказала Тома Экклстоун, дочь держателя платных прав «Формулы-1» Берни Экклстоуна, рассказывает crash.net ссылаясь на Daily Mail.

Английский пилот добыл титул в собственном зачете в 2009 году, однако его результат был сильно снабжен 6-ю победами в 7 первых Гран-при, когда его автомашина Brawn GP BGP 001 на голову опережала соперников. Но, начиная с Гран-при Турции в Стамбуле в июне, Баттон никогда не подымался на высшую ступень помоста – за остальные рубежи на помост он попал только два раза, уступив собственному партнеру Рубенсу Баррикелло в Монце, и пропустив вперед пару пилотов Red Bull — Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера — на заключительной автогонке в Абу-Даби.

В конечном итоге, после нескольких лет не сильно ослепительных представлений, 29-летний пилот, в конце концов, оформил собственное чемпионство, благодаря 5-му месту на Гран-при Бразилии в Интерлагосе.

«Я не полагаю, что Дженсон Баттон имеет право быть чемпионом «Формулы-1″, — заявила Тома Экклстоун, младшая дочь Берни Экклстоуна, управляющего Формула One Management (FOM), английской газете Daily Mail. — Он так достаточно давно играет, и никогда в жизни не продвигался к победе в первенстве. Вдруг он приобретает отличную автомашину, и выигрывает чемпионат. Он выиграл всего 6 автогонок, и они все были в самом начале года. Если б у них у большинства был такой же авто, то Баттон очевидно не выиграл бы данный титул. Льюис Хэмильтон лучше и как пилот, и как человек».

Заключительным замечанием, судя по всему, Тома ссылается на интервью, которое она принимала по ходу года у Баттона для канала Sky Sport. «Он вдруг ответил на звонок по телефонному номеру среди интервью, и заявил, “Старец, я здесь сижу, а ты что делаешь?”»- пояснила она.

Тем не менее, очень многие пилоты «Формулы-1» не договорились с соображением Тамары. «Я полагаю, что он отличный победитель для «Формулы-1″, и он завоевал титул, — заявил Фернандо Алонсо, победитель 2005 и 2006 годов. — Так как он во 2-й половине года накопил меньше очков, чем от него ждали, может выйти впечатление, что он несколько ушел в тень, однако я полагаю, что он хорошо потрудился. Если вы читайте на общую таблицу первенства от первой до заключительной автогонки, то найдете, что он был самым лучшим среди нас, следовательно завоевал титул».

Той же позиции соблюдают и Адриан Сутил из Force India, и Ярно Трулли из Тойота. «Я полагаю, что он всегда делал минимум вероятного, и набирал очки, время от времени меньше, время от времени больше, однако данного выяснилось довольно для титула,» — заявил Сутил.

Трулли добавил: «Логично, у него были взлеты и убыли, однако он смог совладать с историей; когда у него был самый лучший авто, он обосновал, что он реальный чемпион, когда он обязан был предохранить, он также прекрасно колесил, всегда храня голову прохладной».

А победитель 2007 года Кими Райкконен увидел: «Титул стоит тот, кто накапливает больше всех очков. Таким образом Баттон – очевидно верный победитель».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий