2636076d

Google заплатит Баррикелло полмиллиона долларов США за инсинуацию

Google заплатит Баррикелло полмиллиона долларов США за инсинуациюВетеран «Формулы-1» Рубенс Баррикелло выиграл процесс против интернет-гиганта Google, разработчика распространенной в Бразилии соцсети Orkut, и должен получить 500 миллионов долларов США за расположение в данной сети нескольких сотен фальшивых профилей под названием Баррикелло. Про это рассказывает моторспорт.com ссылаясь на формальный билет правительства Сан-Паулу.

Но потери компании практически наверняка превысят данную сумму, так как Google угрожают особые денежные штрафы по 590 долларов США за ежедневно, пока профили остаются в интернете. По положению на 11 декабря, профили, выставляющие 37-летнего пилота «в отрицательном свете» (их обладатели, например, располагают карикатуры на Рубенса, где он изображен в качестве черепашки) пока еще есть. Аналогичная насмешка являлась на веб-сайте самого Баррикелло после того, как он был взломан в середине мая 2014 г.

Сам Баррикелло никоим образом не объясняет картину, однако его юрист рассказал, что приобретенные средства будут отданы в филантропический ресурс Баррикелло и Канаана. Google также пока не позволяет объяснений, но бразильские источники заявляют, что совокупность компенсации для дела о клевете в интернете беспримерна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий