2636076d

Рено и Bajaj сделают дешевая машина для Индии

Рено и Bajaj сделают дешевая машина для ИндииОрганизация Рено сообщила о подписании договора с индусской организацией Bajaj, учитывающего подготовку и выпуск сверхдешевого авто для рынка Индии. Согласно заявлению вице-президента Рено Карлоса Гона, новинка будет готова к 2012 году.

Авто, под относительным наименованием ULC (ultra low cost), стоит всего около 2500 долларов США, и по стоимости сумеет соперничать с Тата Нано — самым доступным авто на планете. Первоначально он назначен для развивающегося индусского рынка, но в случае возникновения внимания в прочих государствах, сумеет реализовываться и там.

Разработкой и изготовлением авто будет заниматься Bajaj, а Рено совместно с собственным компаньоном Ниссан побеспокоится о его маркетинге в Индии и за границей, сообщил Гон репортерам на конференции в Нью-Дели.

Авто будет выполняться на новом автозаводе в городке Чакан, штат Махаратша. Планируемое изготовление составляет 400 миллионов штук ежегодно.

ULC должен занять место классом ниже Логан, который Рено делает в Индии с компаньоном Mahindra&Mahindra. Реализации Логан снизились в данной стране в связи с большими налогами, сделавшими авто чересчур дорогостоящим для Индии. Изготовление в 2008 году применялось менее чем на тридцать процентов от перспектив, и общее предприятие Renault-Mahindra потеряло 4.9 миллиона рупий (105 млн долларов США) за прошедшие 2 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий