2636076d

Организация Лотус утвердила подготовку нового Esprit

Организация Лотус утвердила подготовку нового EspritРуководство компании Лотус дало «зеленый свет» плану по подготовке нового поколения знаменитой модификации Esprit. Про это рассказывает английское издание Autocar ссылаясь на свой анонимный источник в «Лотусе». Предполагается, что официально об образовании данного спорт-кара будет оглашено через несколько месяцев в процессе извещения свежим управляющим марки Дэнни Баром (Danny Bahr) стратегии формирования компании на обозримые 7 лет.

Согласно заявлению источника издания, передовой спорт-кар Лотус Esprit будет авто, позволяющий сделать свежий стиль брэнда, а для его обладателей он будет получением, демонстрирующим их большой статус. Как рассчитывают техники «Лотуса», соответствие производительности к массе у данной автомашины составит 275-325 л.с. на тонну. Для аналогии, у супер-кара Ауди R8 в версии с мотором V10 данный уровень составляет 320 л.с. на тонну.

Согласно предварительной информации, для нового Лотус Esprit, сконструированного на заднеприводной базе модификации Эвора, будут предлагаться 3 мотора компании Тойота: 300-сильный V6, 5-литровый 8-цилиндровый двигатель производительностью 423 л.с. от хетчбека Лексус IS-F и, вероятно, 560-сильный атмосферный V10 размером 4,8 л от супер-кара Лексус LFA. Также не исключено, что потом Esprit обретет смешанную и электрическую версии.

Предполагается, что новинка выйдет на рынок в Европе к 2012 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий