2636076d

Китайцы сообщили о непричастности к разведывательному скандалу в Форд

Китайцы сообщили о непричастности к разведывательному скандалу в ФордВ четверг, 21 ноября, японский производитель автомобилей Beijing Automotive Industry Корпорэйшн (BAIC) сообщил, что никаким боком ни относится к разведывательному скандалу и ничего не знает о скрытых бумагах компании Форд, которые 2 месяца назад были скопированы ее прежним инженером и вывезены за границы США. Про это рассказывает AFP.

В индустриальном шпионаже в пользу КНР был обвинен прежний инженер «Форда» Юй Сяндун, также знаменитый как Михаил Юй, который работал в североамериканской компании с 1997 по 2007 год. Как было сообщено раньше, прежде чем уйти он переписал с собственного рабочего ПК около 4-х миллионов бумаг, имеющих данные о дизайне грядущих модификаций Форд и информацию, составляющую платную тайну. Как думают североамериканские структуры правопорядка, Сяндун вывез эти бумаги в КНР и старался дать их региональным производителям автомобилей в размен на пост в компании.

Как сообщают представители BAIC, Юй Сяндун на самом деле начал работать в компании в начале ноября минувшего года, расположившись в отдел исследовательских работ и исследований, где занимался компьютерным прогнозированием и внешним видом. При этом японский производитель автомобилей отвергает какую-нибудь причастность к индустриальному шпионажу, заявляя, что с почтением относится к правам умной собственности. В компании также заметили, что в начале 2014 г Сяндун получил отпуск, чтобы 13 ноября направиться в Соединенных Штатах.

14 ноября прежний работник Форд был взят под сторожу в аэропорту Детройта. Ему показаны нарекания в краже данных, которые имеют платную тайну и нелегальном вторжении в предохраненную IT систему компании.

Стоит отметить, что BAIC считается 5-м в КНР производителем автомобилей по масштабу производства. В начале сентября организация соединилась с Koenigsegg для покупки марки Сааб, а до данного старалась приобрести Опель, но не сумела добиться аналогичного договора с Дженерал Моторс. Также, в КНР у BAIC есть общие предприятия с Даймлер и Хендай по производству авто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий