2636076d

Отечественных автолюбителей могут вынудить навещать специалиста по психологии после ДТП

Отечественных автолюбителей могут вынудить навещать специалиста по психологии после ДТПЧлен Совета Федерации, прежний основной инспектор страны генерал-лейтенант органов внутренних дел Владимир Федоров полагает нужным взять свежий законопроект о безопасности движения. Сейчас работает принятый в 1995 г. законопроект, который «безвыходно стал неактуальным», заявил сенатор на конференции. В новом законе должны быть хорошо написаны твердые условия к участнику движения. «В настоящее время за руль может присесть пьяница либо психопат, удостоверения водителя обменивают раз в двадцать лет, а за этот период времени многое может случиться с человеком», – заявил В. Федоров.

Он сказал: «За границей после ДТП человек в обязательном порядке должен пройти на специалиста по психологии, у нас же данного нет». «Я не говорю об обучении и экзамене», – увидел сенатор. Также, по его данным, в РФ каждый третий авто старше 10-ти лет, и данный момент также влияет на движение на догоре.

В. Федоров рассказал, что 19-20 декабря с. г. в городе Москва будет проходить первая мировая пресс-конференция по безопасности движения, устроенная НАТО. Сенатор входит в рабочую компанию по ее подготовке. Заявки на активное участие дали 130 стран, и Глобальный банк и ВОЗ. Согласие на активное участие в пресс-конференции дал вице-президент РФ Д. Медведев, увидел В. Федоров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий