2636076d

Премьер министр Украины озвучила в КНР причастность в общем изготовлении Чери на ЗАЗе

Премьер министр Украины озвучила в КНР причастность в общем изготовлении Чери на ЗАЗеУкраина заинтересована в разработке общего предприятия между ЗАО «АвтоЗАЗ» и японской организацией Cherry для изготовления авто. Про это рассказала премьер Юлия Тимошенко в процессе встречи с вице-премьером Госсовета Японской всенародной республики Чжан Децзяном.

«Мы могли быть удовлетворены, если б было основано общее предприятие между «АвтоЗАЗом и японской организацией Cherry», — заявила она. Децзян также рассказал, что КНР сохраняет продолжение партнерства с Украиной в машиностроении.

Напоминаем, что комплектация китайских авто Чери на «ЗАЗе» проводится с 2006 года. Но до сегодняшнего дня предприятие производило китайские машины способом SKD. Данный проект был открыт по инициативе российской стороны и с помощью российских трейдеров. 

 Очевидно, Юлия Тимошенко имела в виду проект о полномасштабном изготовлении Чери на Украине, включая сварку, покраску и комплектацию.

В то же самое время, японская организация Чери 3 года старается найти страну для компании изготовления авто для потребностей Европы и стран ближнего зарубежья. После плохого опыта партнерства с отечественными фирмами «Автотор» и «ТАГАЗ», эмиссары Чери направились в Беларусь и Прибалтику. Там с готовностью утвердили китайских трейдеров и обещали всякими способами содействовать возникновению изготовления китайских авто.

В то же самое время, Украина, представлялось, имея хорошие исходные позиции для привлечения вложений, теряла заключительную вероятность для привлечения трейдеров. В эти дни еще один японский изготовитель Great Wall сообщил о желании создавать автозавод в Болгарии.

В то же время ЗАЗ и Чери могли бы сотрудничать не только лишь в изготовлении авто, но также и в моторостроении. Российский автозавод достаточно давно нуждается в новом моторном изготовлении. У японской компании есть передовые двигатели поколения Acteco, разработанные в партнерстве с азиатскими экспертами. У ЗАЗа даже были попытки устанавливать двигатель Чери на Ланос, однако данный проект пока не обрел распостранения, в силу неимения стратегически важного решения.

Так или иначе, объявление Тимошенко о причастности завлечь инвестора в российское машиностроение — это первая прагматичная попытка российского политика возможно заинтриговать автокомпании придти на Украину.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий