2636076d

Prodrive выведет на раллийные автотрассы внедорожник Мини

Prodrive выведет на раллийные автотрассы внедорожник МиниОрганизация Prodrive, раньше производившая раллийные машины для заводской команды Субару, рассчитывает прийти в чемпионат мира (WRC) со свежей автомашиной. Согласно заявлению технологического главного директора Prodrive Дэвида Лапворса, наименование модификации, на основе которой будет сконструирован свежий «ралли-кар», пока держится в тайне. Но английский журнал Autosport рассказывает, что речь, вероятнее всего, проходит о новом кроссовере Мини, который будет в 2016 году.

«Сейчас нам нечего сообщить насчет этого и я не полагаю, что мы сможем поведать о новой автомашине до осени 2010 года, — сообщил Лапворс. — Впрочем, чем далее, тем труднее будет сохранять занавес тайны над этим авто — в ходе работы над ним нам надо будет втягивать в данный процесс все больше людей: представителей ФИА, поставщиков и тому подобное». «Кроме того, пока данной автомашины вообще нет», — добавил он.

Раньше было сообщено, что первый опыт внедорожника Мини, который получит название Кантримен, пройдет именно весной следующего года — в начале марта, на автомобильном салоне в Женеве. Новинка обретет полноприводную систему и турбованные моторы размером 1,6-литра. А с 2011 года чемпионат WRC перейдет на машины нового класса Супер 1600 Plus — это автомашины с унифицированной полноприводной системой, которые будут оборудоваться 1,6-литровыми турбированными моторами. В настоящее время строением подобных автомашин занимаются компании Форд и Ситроен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий