2636076d

Североамериканские исследователи спроектировали бурный дисковый мотор

Североамериканские исследователи спроектировали бурный дисковый моторИсследователи Мичиганского института приобрели от Министерства энергетики США грант на 2,5 млн долларов США для окончания подготовки макета бурного дискового мотора, работающего на топливе. Как принято говорить на веб-сайте института, применение такого двигателя для изготовления электроэнергии в смешанных двигателях позволит в 5 раз сделать лучше топливную бережливость сравнивая с классическими двигателями внешнего сгорания. Также, новинка на 20 % легче и на 30 % выгоднее в изготовлении, чем классические моторы.

Свежий мотор представляет из себя современную интерпретацию роторно-волнового двигателя, первый рабочий пример которого был сконструирован в начале 50-х годов прошлого столетия и копировал очередность работы реактивного двигателя. Открытие экспертов из Мичиганского института, согласно заявлению доктора Норберта Мюллера (Bert Muller), управляющего компанией создателей, может сменить не только лишь классические моторы внешнего сгорания, но также и может работать без системы остывания, генератора, коробки и датчиков расхода воздуха.

Согласно заявлению Мюллера, свежий двигатель позволит сделать гиперэкономичный смешанный авто с ходовым запасом около 800 км. При этом такая автомашина из-за дешевизне самого двигателя будет дешевой, а уровень выбросов СО2 у нее будет на 95 % ниже, чем у авто, оборудованных стандартными двигателями внешнего сгорания.

Ожидается, что готовая к стоковому изготовлению модификация нового мотора будет готова на протяжении обозримых 2-ух лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий