2636076d

Правительство выделит АвтоВАЗу еще 55 миллионов руб

Правительство выделит АвтоВАЗу еще 55 миллионов рубПравительство рассчитывает завлечь на рынке 54,8 млн рублей. для помощи ЗАО «АвтоВАЗ». Про это рассказал премьер РФ В. Путин на совещании по финансовым вопросам в Ново-Огареве. Он уточнил, что в данную сумму входит и плата безвозвратных долгов АвтоВАЗа на сумму 38 млн рублей.

При этом В. Путин отметил, что простой расчистки баланса мало и предприятие нуждается в средствах на формирование изготовления, образование нового ряда моделей и его восстановление с расчетом на продолжительную возможность. «На это по меньшей мере сперва понадобится 12 млн рублей.», – заявил премьер. Он заявил, что нужно решить и социальные вопросы, например снабдить реализацию платформы образования свежих рабочих мест, которая стоит более 4,8 млн рублей.

«Есть предложение, и мы обсуждали это с Минфином, получить все средства с рынка и применять на помощь предприятия», – заявил премьер. Он отметил, что так что «практически правительство РФ принимает сильно расчистку долгового бремени и решение социальных неприятностей». Премьер добавил, что в длительной возможности на основе АвтоВАЗа должны быть сделаны особые производственные субъекты, и в том числе технопарки и свежие изготовления. Согласно предварительным вычислениям, на их сооружение и дооснащение понадобится около 5 млн рублей. «Однако это вопрос очереднего шага, который мы можем будем рассмотреть специально», – заявил В. Путин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий