2636076d

Рено останется в «Формуле-1»

Рено останется в Формуле-1Начальник команды Рено F1 Жан-Франсуа Кобе не подтвердил некоторые слухи о вероятном уходе команды из «Формулы-1». По словам Кобе, бригада не планирует следовать образцу Тойота, сообщившей о собственное уходе.

Данный вопрос обсуждался на совещании совета начальников Рено, состоявшемся во Франкфурте в пятницу, 5 декабря, на которое были приглашены начальники команды «Формулы-1» Боб Белл и Жан-Франсуа Кобе. Но, по известию моторспорт.com, в своем интервью газете L’Equipe Кобе сообщил, что назад автодороги нет: «Мы закончили контракты с пилотами, утвердили расчет и зарегистрированы в первенстве мира. Год 2010 стартовал».

Согласно заявлению Кобе, глава компании Рено Карлос Гон воплотил веру, что бригада в 2010 году «возвратится к отличному уровню». «Разумеется, мы не будем чемпионами мира в 2010, однако предполагаем на совершенствование итогов,» — заявил Кобе.

Предлогом для колебаний в перспективах команды стал тот факт, что после 2-ух чемпионских титулов в 2005 и 2006 году итоги команды существенно усугубились. Кроме того, солидный удар по авторитету компании отметил дебош вокруг прошлогодней катастрофы Нельсиньо Вершине.

В то же время, уход команды из первенства, по образцу БМВ и Тойота, являлся практически невозможным, в связи с тем что у команды заключен договор с Робертом Кубицей на 2010 год, кроме того, по определенным данным, и свежий контракт о поставке моторов для команды Red Bull согласован. Шли некоторые слухи, что организация Рено могла бы реализовать собственную основу в Энстоне, однако остаться в первенстве как продавец двигателей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий