2636076d

Оправдана ли покупка спецтехники в лизинг?

Покупка спецтехники в лизинг в настоящее время считается одним из самых оптимальных способов покупки, являющий массу плюсов для клиента. Поэтому сделано некоторое количество видов лизинговых операций, подходящих для различных клиентов это денежный, операционный и обратный лизинг.

Основным плюсом лизингового покупки спецтехники считается вероятность увеличить собственный автомобильный парк спецтехники, храня при этом главные активы и обратный капитал. А в случае переломных моментов это в особенности принципиально, так как лизинг спецтехники позволит вложить все деньги на выход из кризиса, без потребности сокращать нужное оснащение.

Русские либо иностранные лизинговые компании?

Задаваясь вопросом, в какую лизинговую организацию направиться, стоит посмотреть превосходства тех и прочих. К примеру, в РФ абсолютное большинство лизинговых организаций считаются дочерними компаниями банковских строений, так как их деятельность представляет большой финансовый кругооборот. И так как число отечественных лизинговых организаций в настоящее время доминирующее на российском рынке, то они способны посоветовать не менее интересные критерии, чем иностранные компании. Но это относится лишь к крайне раскрученным конструкциям, которые имеют огромные кредитные источники.

Плюсом иностранных компаний считается то, что они крайне скрупулезно рассматривают поставщиков, и часто сотрудничают лишь с формальными официальными дилерами. Стоимость на услуги, разумеется, будет превышать, но в то же время можно быть уверенным, что никаких неприятностей с техникой в дальнейшем не появится.

Превосходства приобретения спецтехники в лизинг

Самой приобретаемой техникой в лизинг считаются передние погрузчики, бульдозеры и экскаваторы, так как спрос на это оснащение большой, а стоимость техники большая.

Необходимо отметить ряд плюсов декорирования лизинга на технику:

  • неимение жестких условий к клиенту, что делает лизинг не менее подходящим, чем кредит;
  • нет потребности бросать большой заклад, чтобы начать пользоваться техникой;
  • совокупность платежей указывается в лизинговом контракте, и не в состоянии изменяться на протяжении всего времени действия контракта;
  • оснащение значится на баланселизингополучателя, что освобождает от потребности платить налог на имущество, страховку, делать повторяющиеся технические осмотры и т.д.;
  • заключение лизингового контракта дает возможность также получить особые кредиты.

Вероятные опасности

Разумеется, лизинг спецтехники имеет и определенные минусы, прежде всего сопряженные с аспектами приобретения. Например, направившись в лизинговую организацию, которая работает с «ненастоящими» поставщиками, можно получить солидные неприятности с налоговой инспекцией.

Если партия спецтехники завезена в страну с таможенными нарушениями, и числа в документах слабо отвечают действительности, то судейские тяжбы заденут и лизингодателя и поставщика, который попробует стремительней «улетучиться». Как следствие, лизингополучатель лишается собственных сервисных прав, а возможность, что завезенная домашним стилем техника будет качественной и высококачественной, стремится к нолю. Потому при стремлении купить специальную технику в лизинг, стоит предоставить внимание выбору компании.

АТК имеет большой опыт реализаций техники по всей стране, считается официальным дилером нескольких брендов японской спецтехники и готова представить все нужные бумаги, доказывающие качество техники и очевидность работы с заказчиками.

Критерии предоставления лизинга спецтехники

    • Различные лизинговые компании могут работать на различных условиях, но примерно стоит отметить несколько отличительных черт, свойственных этой процедуры:
    • период лизингового контракта как правило составляет 2-5 лет, исходя из вида лизинга, с вероятностью будущей пролонгации – решения вторичного контракта либо выкупа спецтехникилизингополучателем;
    • начальный платеж составляет 10-30%;

лизинг предоставляется на китайскую специальную технику, стоимость которой более 500 тыс руб, или аналогичный долларовый эквивалент;

  • прочное ежемесячное подорожание техники находится в диапазоне в краях 5-8% стоимости;
  • график платежей вполне может быть стандартным (с прочной месячной ставкой),аннуитетом (различные суммы, сокращающиеся на протяжении действия всего контракта), или персональным, спроектированным под точное предприятие.

Стоит отметить, что такие лизинговые критерии считаются оптимальными для огромного числа бизнесменов, так как предугадывают большие опасности и условия, чем при займе.

Бумаги, нужные для решения лизингового контракта

Стоит отметить, что огромного пакета бумаг создавать не надо будет, к тому же решение по лизингу принимается на протяжении дня, но некоторый пакет бумаг скопить необходимо.

Легче всего скопить бумаги персональным бизнесменам. Понадобится лишь подтверждение о регистрации ИП, о постановке на учет в налоговой, налоговая декларация, копия паспорта ИП и справка из банка об обслуживании уставных счетов.

Что касается ООО, ЗАО и ЗАО, то там перечень бумаг несколько выше, но нет ничего особого. Абсолютное большинство бумаг организация имеет, и необходимо лишь сделать подтвержденные копии, и получить справки из федеральных инстанций, например, ЕГРЮЛ и налоговых органов.

Лизинг спецтехники – это настоящий метод обновить собственный бизнес и увеличить диапазон перспектив и предлагаемых услуг без значительных расходов. Вероятные опасности – это ничто, сравнивая с той пользой, которую несет внутри себя лизинг, если правильно приблизиться к занятию, то возможность наткнуться на низкокачественные услуги, сводится к нолю. В общем, лизинг – это крайне оптимальное решение, как для новичков, так и для образованных заводов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий