2636076d

Шкода рассчитывает выпустить 2 обновленных внедорожника

Skoda добавит в серию 2 обновленных внедорожника – 1 меньше текущего Йети, другой – крупнее, оба на германских платформах.

Про это на Женевском автомобильном салоне корреспондентам сообщил управляющий технологического департамента чешской организации Экхарт Шольц, рассказывает Авто Экспресс.

«Есть немного частей рынка, в которых на сегодняшний день мы не показаны. Обсуждается оба назначения [MPV и SUV – ред.]. Мне по нраву как раз внедорожники», — сообщил Шольц. – Очевидно в ряду моделей обнаружится место 2-м SUV: 1 будет побольше, а другой меньше Йети. В любом случае, такие модификации должны быть конкурентными на всемирном рынке – например, в Индии, КНР и России».

Техдиректор уточнил, что для большего внедорожника ожидается применять платформу MQB, на которой сконструирован концепткар Фольксваген Кросс Купе (образец «младшего брата» Тигуана). Больший кроссовер, к тому же, обретет платформу Фольксваген Туарег.

Согласно заявлению Шольца, чешский пример Туарега не может быть аналогичным шикарным, так как у Шкода иная политика цен: «Такой SUV должен быть удобным и привлекательным».

О дате исхода на рынок официальный дилер не заявлял. Корреспонденты предсказывают, что, так как Skoda имеет доступ к агрегатам Фольксваген, новинки могут выпустить через 2 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий