2636076d

Газ в 2012 году подниматься в цене не будут

Газ в 2012 году подниматься в цене не будутПозавчера в Кабмине сообщили, что в 2016 году ни ввезенные авто, ни газ подниматься в цене не будут. Дескать, все сценарии, оглашенные раньше, необоснованны. Про это сообщил Департамент информации и коммуникаций с населением КМУ.

ГОРЮЧКА. С новогодних праздников налог на газ повысился на 8,9%, что и дало основания рассуждать о подорожании горючего. Как предсказывал «Сегодня» специалист МЦПИ Александр Жолудь, газ подорожает к концу февраля на 15—16 коп./л (А-95 — примерно до 10,45 гривен/л), дизтопливо — на 4—8 коп. (9,70—9,85 гривен/л). Но пока расценки на АЗС не поменялись. В Кабмине же выделяют, что никаких справедливых причин для подорожания топлива нет. «А любым абстрактным сговорам монополистов будет дан твердый отпор», — пишется в государственном известии. «Новогоднее увеличение акцизов на расценки едва ли окажет влияние, оно неважное — это приблизительно 4 копейки на литре», — убежден главный директор консультационной категории «А-95» Сергей Куюн. Но, согласно его заявлению, правительство не в состоянии обеспечить, что стоимость не будет увеличиваться. «На 60% стоимость топлива состоит из расценки нефти, которая всегда колеблется. На 30% — из налогов, как следствие, правительство должно обеспечить, что не будет их повышать», — сообщает специалист.

АВТО МОГУТ Подняться В Стоимости НА 0,5%

Картина с ввезенными машинами приблизительно аналогичная, как и с топливом. С 1 февраля налог на авто повысился на 9%. Как раз это подняло некоторые слухи о том, что ввезенные авто вот-вот подорожают. Но, как убедил «Сегодня» управляющий Всеукраинской организации авто импортеров и официальных дилеров О. Назаренко, это все не так. «Повысился акцизный сбор, однако очень многие почему-либо сочли, что на 9% подорожают машины — случилась смена мнений. Предпосылок к тому, чтобы автомашины поднимались в цене, нет», — сообщает Назаренко.

Согласно его заявлению, минимум автомашины могут подешеветь на 0,5—0,6%. К примеру, при стоимости авто в $15 млн. рост расценки составит до $90.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий