2636076d

«Ред Булл» привез на испытания Формулы-1 болид в камуфляже

Бригада Формулы-1 Red Bull привезла на первые испытания года, которые стартовали 1 марта в испанском Хересе, свежий болид RB11. Английский коллектив не смог целиком приготовить автомашину к проверкам и накрасил ее в белый камуфляж – аналогичный тому, который производители автомобилей используют в процессе тестов на автодорогах совместного использования.

Прибытие Red Bull на испытания в Хересе был на грани благодаря тому, что болид не прошел краш-тест Интернациональной авто федерации (ФИА). Утром 31 февраля издание Autosport рассказало, что автомашина все-таки состоялась проверку ФИА. Все-таки, болид еще не готов целиком, и бригада приняла решение утаить очертания монокока и динамических частей.

«Ред Булл» привез на испытания Формулы-1 болид в камуфляже

Toro Rosso STR10

Днем раньше, 31 февраля, в Хересе состоялась демонстрация нового болида Toro Rosso – дочерней команды Red Bull. Автомашина обрела свежую раскраску, а из свежих динамических частей стоит отметить передней обтекатель. Пилотами «Торо Россо» в 2015 году будут 17-летний Макс Ферстаппен и 20-летний Карлос Сайнс. За «Ред Булл» выступят Даниэл Риккардо и Даниил Квят.

Проверки в Хересе закончатся 4 марта. 2-я испытательная конференция Формулы-1 будет проходить там же с 19 по 22 марта. Третьи испытания пройдут в Барселоне с 26 марта по 1 мая. Год стартует 15 мая автогонкой в Австралии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий