2636076d

На приездах в Киев будут снайперы

Блокпосты на приездах в Киев укрепят особыми постройками, а кроме сотрудников ГАИ и органов внутренних дел на любом из них также будут трудиться снайперы. Усилят и службу охраны киевского метрополитена и Московских мостов. Для защиты правопорядка в Киеве рассчитывают использовать 2,5 млн. правоохранителей. Про это на брифинге рассказал руководитель ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук. «Принято общее решение МВД и КГГА об усилении блокпостов на приездах в Киев. На данный момент подобных блокпостов – 8. На протяжении последнего времени там будут специально построены незначительные здания для обороны собственного состава от пуль, гранат и т.п.», — сообщил директор Московской органов внутренних дел.

Он пояснил, что никаких блиндажей копать не будут – есть установленный строительный проект таких блок-постов. Будут находиться несколько плит, которые сумеют отстоять работников органов внутренних дел. «Кроме того, на блок-постах также будут присутствовать снайперы, поскольку обстановки случаются нестандартные – есть люди, которые добывают гранату, стоят с данной гранатой, и ее нужно обезвреживать», — сообщил Александр Терещук.

Директор Московской органов внутренних дел призвал автолюбителей с осознанием подойти к повышенному режиму работы на блок-постах и вероятным проверкам. «Ничего ужасного тут нет. Я обращаюсь к автолюбителям: в случае если где-то будет некая заминка, то надо осознавать – сегодня мы живем не в миролюбивое время, потому в процессе проверок надо не волноваться, а делать условия сотрудников милиции», — отметил Александр Терещук.

К тому же заместитель главы КГГА Петр Пантелеев уточнил, что блокпосты будут специально укреплены на протяжении 7-15 суток.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий