2636076d

«АвтоВАЗ» начал брать с официальных дилеров предоплату за автомашины

«АвтоВАЗ» выслал собственным официальным дилерам послание, в котором рассказал о том, что им надо будет работать по предоплате. При этом квоту на нынешний год официальным дилерам нужно оплатить до 19 февраля. До того организация давала машины менеджерам в долг на год. Про это ссылаясь на свои источники передают «Ведомости».

По словам официальных дилеров, изменение «АвтоВАЗом» модели работы с компаньонами «будет болезненным», в связи с тем что на выкуп автомашин менеджерам нужны будут суммы, ставки которых значительно повысились. Один из официальных дилеров рассказал «Ведомостям», что из-за внедрения оплаты рассчитывает купить только тридцать процентов январской квоты.

«АвтоВАЗ» поменял и политику стимулирования официальных дилеров. В I квартале 2016 года производитель автомобилей не будет платить менеджерам призы и восполнить часть расходов на рекламу, однако повысит регулярную часть торговой маржи – с 6 до 10-ти %.

Официальные дилеры рассчитывают, что «АвтоВАЗ» возвратится к рассрочке в начале февраля.

Раньше было обнародовано, что с 15 февраля «АвтоВАЗ» подымет расценки на собственные машины. Рост расценок на «Лады» составит 9 %. При этом первоначально ожидалось, что продукция Волжского автозавода подорожает на семь-восемь %.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий