2636076d

«КАМАЗ» занял на «Дакаре» весь помост

Экипаж отечественной команды «КАМАЗ-Мастер» под регулированием Айрата Мардеева финишировал первым в зачете грузовых автомобилей ралли-рейда «Дакар», который с 4 по 17 февраля прошел в Аргентине, Чили и Боливии. Дистанцию в 4750 км (совместная длина маршрута без учета спецучастков – 9295 км) жители России прошли за 42 дня 22 секунды и секунду. Для «КАМАЗа» данная победа на «Дакаре» стала 3-ей подряд и тринадцатой за 19 лет участия в ралли-рейде.

2-м и 3-им также финишировали «КАМАЗы» под регулированием Юрия Николаева и Андрея Каргинова. Лидеру они проиграли 13 секунд 52 сек и 52 секунды как следствие. Второй отечественный грузовой автомобиль Д. Сотникова занял 5-е место, пропустив на 4-ю строку чеха Алеша Лопрайса на MAN.

Всего на «Дакар» 2015 года дали заявки 427 экипажей в 4-х классах. До финиша не добрались 184 экипажа, большинство из которых представляет расчет байков.

Необходимо отметить съезд с дистанции чемпиона «Дакара» 2010 года и трехкратного чемпиона по традиционному авто-ралли Карлоса Сайнса. Испанец играл за команду «Пежо», которая пришла на «Дакар» спустя 25 лет.

Закончившийся «Дакар» был омрачен гибелью чешского велосипедиста Михала Херника в процессе прохождения спецучастка. Доктора определили, что пилот погиб от обезвоживания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий