2636076d

Вольво задумалась об участии в Формуле-Е

Вольво задумалась об участии в Формуле-ЕОрганизация Вольво показывает энтузиазм к участию в Формуле-Е – новой гоночной серии для спортивных автомашин с открытыми колесами, дебютный год которой стартовал в начале сентября 2014 года. Про это рассказал генеральный директор по менеджменту шведской марки Алан Виссер. Его слова приводит издание Авто Motor und Sport.

В конце января прошлого года Виссер рассказал, что «Вольво» планирует закончить экономическую помощь промышленных автоспортивных программ, однако при этом останется основным технологическим компаньоном гоночной команды Polestar, которая играет в кузовных сериях. Отныне топ-менеджер сообщил, что «Вольво» может сообщить заводской коллектив в Формулу-Е.

«Окончательное решение об участии в Формуле-Е еще не принято, однако это, очевидно, нам весьма любопытно. Разумеется, публика данной серии и освещение у СМИ достаточно урезаны, однако данный тот тип автомобильного спорта, который вполне может и будет увеличиваться. В настоящее время для нас это наиболее оптимальная серия, активное участие в «Ле-Мане» либо Формуле-1 стоит значительно дешевле. Приготовить автомашины к 2016 году мы не успеем», – заявил Виссер. На вопрос, способна ли «Вольво» появиться в Формуле-Е в 2017 году, он не дал ответ

Неполное прекращение помощи автоспортивных программ Вольво соединено со стремлением организации улучшить затраты. Шведская марка не собирается понижать потери на все виды менеджмента – она сконцентрироваться лишь на популяризации других двигателей и безопасного вождения. Классический автомобильный спорт, со слов Виссера, не смешивается со свежим стилем Вольво, которая приняла курс на продвижение бюджетных двигателей и безопасность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий