2636076d

«Лотус» презентовал пилоту на день рождения место в Формуле-1

«Лотус» презентовал пилоту на день рождения место в Формуле-1Бригада Формулы-1 Лотус подписала договор с действующим победителем серии GP2 Джолионом Палмером. Англичанин, которому 20 февраля исполнилось 24 года, обрел статус дополнительного пилота. Про это «Лотус» рассказал на собственном формальном веб-сайте и в twitter, сопроводив фото Палмера в одежде команды следующим известием: «С днем рождения! Подарок мы не приготовили, однако как по поводу работы?».

Англичанин будет играть в процессе пятничных занятий Гран-при. Сколько как раз заездов он выполнит, неизвестно. Издание Autosport рассказывает о «значительной» учебной квоте, которую ему дали в Лотус. Так, Палмер в процессе пятничных сессий будет изменяться с кем-то из главных гонщиков – Пастором Мальдонадо и Романом Грожаном.

Джолион Палмер, сын прежнего пилота Формулы-1 Джонатана Палмера, начал гоночную карьеру в 2005 году с кузовного английского первенства T Cars. В 2007 году он переступил в гоночную линейку собственного отца Формула Palmer Ауди. С 2009 года по 2011 он продолжил карьеру в Формуле-2 и одновременно играл в GP2.

После ликвидации Формулы-2 в 2012 году он целиком сконцентрировался на GP, став победителем данной серии по результатам 2014 года. По окончании года Палмер участвовал в тестах команды Формулы-1 Force India, которые прошли в Абу-Даби.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий