2636076d

Когда надо платить налог за переделку авто? Розъяснение налоговой

В настоящее время бутоньерки являются не только традиционным элементом свадьбы, но и великолепным украшением. Если вам нужны бутоньєрки ціни которых не такие уж и высокие, обратите внимание на сайт floristika.lviv.ua.

С 1 февраля 2015 года вступил в силу свежий Налоговый кодекс. По записанным в него переменам, при переоборудовании грузовика в легковой теперь надо платить акцизный налог. Основное регулирование ГФС Украины в Ивано-Франковской области объяснило отличительные черты новшества и ответило на вопрос – когда приходит момент потребности уплаты налога:

«В соответствии с заметкой 212 Налогового кодекса Украины плательщиком акцизного налога считается обладатель импортированного на таможенную территорию Украины грузового авто, которое переоборудуется в автомобиль, с которого взимается акцизный налог.

Контроль за корректностью исчисления и своевременностью уплаты в расчет налога с подакцизных продукции (продукции), которые изготавливаются на территории Украины, проводится контролирующими органами.

При этом ст. 36 гл. 6 Таможенного кодекса Украины установлено, что страной возникновения продукта является страна, в которой продукт был целиком проведен либо подвергнут необходимой переработке в соответствии с аспектами, поставленными ТКУ.

Суммы налога, доступные уплате, по подакцизным товарам (продукции), выпущенных на таможенной территории Украины, устанавливаются налогоплательщиком без помощи других, в зависимости от субъектов налогообложения, базы налогообложения и ставок этого налога, действующих на дату появления налоговых обещаний.

К тому же датой появления налоговых обещаний в случае выполнения переоснащения грузового авто, который отвечает товарной позиции 8704 по УКТ ВЭД, в автомобиль, который отвечает товарной позиции 8703 по УКТ ВЭД, считается дата выдачи документа о соответствии переоборудованного авто условиям безопасности движения. В такой ситуации акцизный налог уплачивается обладателем такого авто не позже даты подачи бумаг в орган внешних дел Украины для регистрации либо перерегистрации такого авто.

При этом плательщики акцизного налога при послании в МВД Украины для регистрации либо перерегистрации переоборудованного грузового авто в автомобиль должны предоставить квитанции либо платежные задания об уплате налога с оценкой банка о дате проведения платежного задания.

Так, контроль за корректностью исчисления и своевременностью уплаты в расчет налога лицами — обладателями импортированных на таможенную территорию Украины грузовых автотранспортных средств, которые переоборудуются в легковые машины, проводится контролирующими органами (ГНИ) по месту регистрации плательщика налога.

При этом налогоплательщик налога с подакцизных продукции (продукции), выпущенных либо переоборудованных на таможенной территории Украины подает раз в месяц не позже 20 числа следующего времени контролирующему органу по месту регистрации декларацию акцизного налога по фигуре, одобренной в порядке, поставленном ст. 46 НКУ.

Конфигурация декларации по акцизному налогу подтверждена указом Минфина Украины от 23.01.2015 № 14, оформленным в Министерстве юстиции Украины 30.01.2015 за № 105/26550.

Декларация по акцизному налогу (дальше — Декларация) оформляется и сервируется лицами, некоторыми ст. 212 разд. VI НКУ плательщиками акцизного налога. Плательщики наполняют и подают сегменты и дополнения к Декларации лишь в отношении тех операций, которые они проводят и по которым у них появляются налоговые обещания по уплате акцизного налога, о чем делается аналогичная планка в колонке «Признак подачи» на последнем листе Декларации.

Так, в случае уплаты акцизного налога владельцем импортируемого на таможенную территорию Украины грузового авто, который переоборудуется в автомобиль, с которого взимается акцизный налог, наполнению подлежит совместная часть Декларации и раздел Г «Налоговые обещания по легковых машин, кузовов к ним, прицепов и полуприцепов, байков (включая мопеды), велосипедов со добавочным двигателем, с колясками либо в их отсутствие, двигательных автотранспортных средств, созданных для перевозки 10 человек и больше, двигательных автотранспортных средств для перевозки грузов».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий