2636076d

Ламборгини рассекретила спорт-кар для автогонок на живучесть

Организация Ламборгини продемонстрировала супер-кар Уракан ДжиТи3, созданный для автогонок на живучесть. В 2015 году эти автомашины будут участвовать в кузовном первенстве Blancpain Endurance Серии. Схожая автомашина, однако с иными динамическими элементами, была показана раньше – она выступит в монокубке итальянской марки под наименованием Супер Trofeo.

Уракан ДжиТи3 заменит в чемпионатах купе Гаярдо. В отличии от предка, который снабжался 5-литровым двигателем V10 производительностью 535 л.с., новинка обрела 10-цилиндровый двигатель масштабом 5,2 л. Отдача нового двигателя пока не известна. Двигатель связан с 6-ступенчатой секвентальной коробкой, оборудованной трехдисковым гоночным сцеплением.

Ламборгини рассекретила спорт-кар для автогонок на живучесть

Директор Ламборгини Стефан Винкельманн.

Авто, в системе которого применено большое количество углепластиковых частей, оставил поставленную требованиями массу в 1239 кг. Подготовкой кузова занималась организация Dallara. В отличии от Гаярдо, он имеет другой динамический обвес, в который вошли более короткий сплиттер переднего бампера и до того отсутствовавшие большие побочные «юбки».

Ламборгини рассекретила спорт-кар для автогонок на живучесть

Стоимость Уракан ДжиТи3 составляет от 369 миллионов euro. Первый раунд серии Blancpain Sprint свежего сезона авто выполнит 11-12 мая на автотрассе в Монце.

Штатская модификация Уракан была показана в середине 2013 года. Вэдовое купе оборудуется 5,2-литровым мотором V10 производительностью 610 л.с. и 7-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач с 2-мя сцеплениями.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий