2636076d

Донецк приобретет украинские троллейбусы

Днепропетровские власти приняли решение скупить 15 свежих троллейбусов «Белкоммунмаш», которые были в два раза выгоднее автомашин «Днепро», производимых на родимом заводе ЮМЗ.

Донецк, как и большинство больших российских населенных пунктов, весьма нуждается в обновлении муниципального электротранспорта. Невзирая на трудное финансовое положение в стране, региональные власти планируют отыскать средства на получение 15 свежих троллейбусов для города. Это передовые низкопольные модификации А32102 украинского компании-производителя «Белкоммунмаш». Они оборудованы уютным салоном с вентилятором, пневмоподвеской колес и технологией рекуперации энергии. Для перевозки людей с ограниченными возможностями учтены шарнирные пандусы. Учтена и технология блокады перемещения в случае плотно замкнутых дверей.

Важно, что стоит троллейбус — в регионе 2 млрд. гривен. Для аналогии, стандартная модель троллейбуса «Днепро-Д103», производимая на родимом ЮМЗ, реализуется за 2,9 млрд. гривен. А пока эксперты «Днепроэлектротранса» направятся в Черкассы для осмотра свежих троллейбусов «Белкоммунмаш», которые были завезены на коммерческую площадку из Белоруссии еще 3 месяца назад www.vesti-ukr.com К слову, комплектацию троллейбусов «Белкоммунмаш» еще 4 месяца назад старался организовать на собственных мощностях Черниговский автомобильный завод. Была осуществлена демонстрация первой произведенной автомашины, но финансовый упадок привнес собственные коррективы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий