2636076d

Порше сделает «мини-Панамеру» электрической

Модель Порше Pajun, которая займет в серии производителя автомобилей место на ступень ниже Панамера, будет доступен только с электрической установкой. Новинка будет соперником Тесла Модель С. Про это ссылаясь на свои источники рассказывает издание Авто Motor und Sport.

В начале ноября 2014 года в интернет попала картина с допускаемым внешним обликом Pajun. Онлайн изображение модификации вышло в картинках к плану дома Порше Design Tower, строящегося в Майами.

Первоначально предполагалось, что первый опыт Pajun пройдет в 2016-2017 гг.. Но потом в Порше вынесли премьеру на 2018-2019 годы. Германский производитель автомобилей полагает, что батареи электромобилей к данному времени позволят ехать без подзарядки 350-400 км. Ходовой запас хэтчбек Тесла Модель С составляет от 330 до 432 км зависимо от версии.

Наименование Pajun сформировано из слов Панамера и Junie. Модель возведут на базе автоконцерна Фольксваген, которая называется MSB, а ее внешний вид будет сделан в стилистике «Панамеры». Ожидалось также, что гамма моторов Pajun продублирует серию двигателей Панамера, производительность которых составляет от 300 до 500 л.с..

До того не раз было сообщено о том, что в Порше планируют выпустить электромобиль. Говорилось как о целиком электрическом спорт-каре, так и о сопернике Модель С. Но в то время не было известно о том, что соперником «Тесле» будет как раз Pajun.

Позднее основной инженер германской марки Вольфганг Хатц сообщил, что образованием такой модификации организация не будет заниматься до того этапа, пока не будут технологии, которые обеспечивают «максимальное наслаждение от вождения без оперативной утраты спортивных признаков и уменьшения дистанции предельного пробега».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий