2636076d

Обнародованы детали о моторах нового купе Инфинити

Организация Инфинити планирует снабдить стоковую версию купе Q60 силовыми агрегатами, спроектированными организацией Мерседес-Бенц. Плюс ко всему, не исключено, что в моторной палитре двухдверки будут агрегаты, разработанные Ниссан. Про это ссылаясь на свои источники рассказывает Motoring.

Издание подчеркивает, что Q60 оборудуют 3-литровым твинтурбо двигателем V6, мощность которого составит 337 л.с. и 479 Hm тяги. Мотор будет совмещаться с 7-ступенчатой коробкой переключения передач с 2-мя сцеплениями. В палитру также попадет 4,7-литровый твинтурбо двигатель V8 изготовления Мерседес-Бенц, развивающий 413 сил. Ожидается, что тем же двигателем организация Инфинити может укомплектовать «заряженную» версию хетчбека Q50 – Eau Rouge, отказавшись от мотора Ниссан GT-R.

Источники Motoring добавили, что для Q60 предложат еще 2 двигателя. Одним из них будет 3-литровый бензинный двигатель V6 от Ниссан либо смешанная установка, сконструированная вокруг 3,5-литровой V-образной «шестерки».

Массовая модификация Инфинити Q60 должна выйти в 2016 году.

Предсерийный вид нового купе Инфинити появился в начале января на автомобильном салоне в Детройте. Готовая к изготовлению модификация будет обозначаться моделью в роли соперника БМВ 4-Series, Лексус RC и Ауди A5. Концепткар был немного больше «четверки» БМВ. Образец оснащался твинтурбо двигателем 3.0 V6 с прямым впрыском горючего, который также был частью смешанной установки концепта Q80 Inspiration.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий