2636076d

Организация Hella обучит автомашины «чувствовать» царапинки

Организация Hella обучит автомашины «чувствовать» царапинкиГерманская организация Hella спроектировала свежую технологию, позволяющую укреплять поражения кузова автомашины. Автолюбитель сумеет выяснить о возникновении небольших царапин, даже в случае если они были отмечены в его неимении. Про это рассказывает издание Ward’с Авто.

Технология под наименованием Intelligent Damage Detection Систем базируется на узком пьезоэлектрическом жидкокристаллическом напылении, которое наносится на другую сторону кузовных панелей из любого источника и подключается к парковочному радару.

С помощью особого способа функция увидит появление царапинки, помятости либо даже «незаметного скола», затем оповестит автолюбителя. Каким конкретно стилем автолюбитель выяснит о поражении пока неясно. В случае если авто оборудован GPS, то технология застенографирует место, время и вид деструкции.

По словам создателей, эта система возможно окажется необходимой для страховых компаний, а организации, дающие автомашины напрокат, освободит от потребности всякий раз вести просмотр авто при его возврате.

Представители Hella сообщили, что в оборудовании своих автомобилей такой функцией заинтересовались очень многие производители автомобилей, включая БМВ. Предполагается, что стоковые автомашины, оснащенные Intelligent Damage Detection Систем, будут в 2018 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий