2636076d

Государственная дума РФ утвердила увеличение автотранспортного налога вдвое

Государственная дума утвердила увеличение автотранспортного налога вдвоеПарламентарии Государственной думы утвердили в 1-м чтении законодательный проект, совершенствующий с 2017 года стандартную ставку автотранспортного налога вдвое. Кроме этого, как рассказывает РБК, районы обретут право снижать ставку не в 5 раз, как было ранее, а в двадцать раз. Также ожидается предложить государственным округам право менять объем налога зависимо от возраста и природоохранного класса автомашин.

Правительство подтвердило данный законодательный проект еще в начале сентября, однако в середине ноября совет Совета Федерации выступил против увеличения стандартных ставок, в связи с тем что, по словам сенаторов, «в подобных условиях едва ли найдутся главы районов, которые не используют вероятностью для постановления предельных ставок по автотранспортному налогу».

По законодательному проекту, с 2017 года ставка на каждую «кобыла» авто с двигателем производительностью менее 100 л.с. составит 10 руб, от 100 до 150 сил — 14 руб, от 150 до 200 л.с. — 20 руб, от 200 до 250 — 30 руб и более 250 л.с. — 60 руб. А в зависимости от имеющегося налогового законодательства, районы могут повысить данную цифру в 5 раз — другими словами, предельный налог для слабых автомашин составит 70 руб за «кобыла» (либо 7000 руб ежегодно за 100-сильный авто). Для автомашин с силовыми агрегатами, чья производительность превосходит 250 л.с., ежемесячный налог составит максимум 75 тыс руб.

В воскресенье в городе Москва прошел неразрешенный силами автопробег, члены которого возражали против увеличения автотранспортного налога и системы его исчисления. Сотрудники ГИБДД прекратили акцию, разделив колонну на 3 части. Автолюбителям, принимавшим участие в автопробеге, было записано всего 132 штрафа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий