2636076d

Зарплаты управления General Motors и Крайслер урезали на 25%

Зарплаты управления General Motors и Крайслер урезали на 25%Правительство США сообщило, что выплаты управляющему составу производителей автомобилей Дженерал Моторс и Крайслер в 2009 году уменьшены примерно на 25%, сообщает Detroit Free Press. Так, ни один член совета начальников Крайслер не сумеет заработать в 2016 году не менее 500 000 долларов США, при этом различные призы, опционы на покупку активов и прочие льготы также будут ощутимо обрезаны. Не менее жесткие ограничения включатся в отношении маркетинга экономических отрядов компаний: в Крайслер Financial зарплаты урезали на 56%, а в GMAC – практически на 85%.

«Обеднение» не затронуло лишь первых лиц организаций. Директор Крайслер и Фиат Серджио Маркьонне не обретет в 2016 году меньше денежных средств потому, что пока управляет североамериканским нулем «на социальных истоках». А главе Дженерал Моторс Немцу Хендерсону за удачную деятельность добавили заработную плату – в 2016 году он обретет 5,5 млрд долларов США.

Напоминаем, что ограничение выплат топ-менеджменту и отмена «золотых парашютов» (больших выходных пособий) были обсуждены среди требований, на которых правительство США договорилось предоставить экономическую помощь производителям автомобилей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий