2636076d

К сооружению Большой круговой автодороги притянут трейдеров

К сооружению Большой круговой автодороги притянут трейдеровПравительство собирается в 2010 г. завлечь инвесторов-концессионеров в расширение возведения отдела дороги в направлении Украинки в рамках реализации проекта Большой круговой автодороги вокруг Киева.

Как сообщает «УНИАН», про это рассказал глава «Укравтодора» Юрий Гуржос в процессе формальной процедуры открытия отдела Большой круговой автодороги вокруг Киева (25-й км Северо-восточного обхода столицы по Большой круговой из г. Борисполь к г. Бровары). «В следующем год мы рассчитываем завлечь инвесторов-концессионеров для продолжения возведения первой очереди в направлении города Украинка с дорожным переходом через речку Днепр», — заявил Гуржос. Глава «Укравтодора» также уточнил, что мост в регионе г. Украинка будет создаваться шириной 4,5 км, а расклады к нему – 25 км.

Согласно его заявлению, вчера в использование отдано 3,4 км дороги, которая сходится с Северо-восточным обходом. «Это и есть практически начало возведения Большой круговой автодороги вокруг Киева», — добавил он, отметив, что стоимость работ по сооружению данного отдела составила около 130 млрд. гривен. при совместной стоимости проекта, без учета стоимости земли, более 5 млн. дол. Гуржос отметил, что в настоящее время сооружение дороги финансируется с помощью средств федерального расчета. «В последующем ожидается оплачивание, как и с помощью федерального расчета, так и с помощью привлечения инвесторов», — рассказал он.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий