2636076d

Дженерал Моторс раздумал реализовывать Опель

Дженерал Моторс раздумал реализовывать ОпельАвтоконцерн Дженерал Моторс собирается отказаться от сделки по реализации марки Опель российско-канадскому консорциуму «Сбербанк-Магна», сообщает Agence France-Presse. Такое решение принято на совещании совета начальников автоконцерна, которое прошло в среду 3 декабря.

General Motors принял решение не реализовывать Опель из-за улучшившегося расположения в автоконцерне и с учетом значительной функции, которую отделение Опель/Воксхолл играет в мировой стратегии. Отказ от сделки будет в интересах клиентов, служащих, поставщиков и официальных дилеров Опель, указывается в пресс-релизе.

Напоминаем, раньше ожидалось, что 55 % активов Опель купят Magna и Сбербанк в размен на 500-миллионные вложения, 35 % активов останутся в своей собственности у General Motors, а 10-процентный пакет отойдет профсоюзу рабочих германского предприятия.

Как было сообщено, власти Германии обещали отметить производителю около 4,5 миллиона долларов США euro. В то же время Еврокомиссия подозревала, что обязательство экономической помощи было дано в ответ на ориентировочное согласие General Motors реализовать Опель консорциуму «Сбербанк-Магна».

В то же время действующие Опель играют за реализацию предприятия. Они были способны пойти на уменьшение расходов на штат размером 265 млн euro, однако лишь в том случае, если General Motors реализует Опель Сбербанку и Magna. По сведениям германских СМИ, действующие объявили, что будут бастовать, если операция оборвется. О реакции профсоюзов на последнее решение совета начальников пока данных нет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий