2636076d

Министерство юстиции США отыскал состав злодеяния в действиях Фольксваген AG

Североамериканское издание «The Wall Стрит Journal» ссылаясь на свои источники рассказывает, что Министерство юстиции Соединённых Штатов (United States Department of Justice) нашло состав злодеяния в действиях германского автоконцерна Фольксваген AG, которые привели к появлению «дизельгейта».

При этом, официальное нарекание против автоконцерна пока не выдвинуто, так как в ведомстве пока не убеждены, на основании каких заметок оно будет создаваться. По сведениям издания, представители обоих сторон закончили ориентировочные переговоры, а само судейское разбирательство ожидается закончить до конца 2016 года.

На сегодняшний день остаются смутными несколько вопросов. Прежде всего, в какую сумму изольется соглашение этого дела для германского автоконцерна? Определенные специалисты считают, что кроме всех тех средств, которые Фольксваген AG выделил на покрытие затрат по «дизельгейту», автоконцерну надо будет заплатить еще 1,2 млн долларов США штрафа по свежим нареканиям.

Во-вторых, неясно, как нарекания будут показаны влиятельным работникам автоконцерна, так как некоторые из них живут в Германии. Когда трибунал дойдет до нареканий точным работникам, неминуемо встанет вопрос об экстрадиции, который надо будет решать с правительством ГДР.

Напоминаем, что первые криминальные дела в отношении служащих автоконцерна были заведены в Северной Корее. Но, там говорится о предоставлении нареканий гражданину данной страны, живущему на ее территории — 52-летнему топ-менеджеру южнокорейского подразделения германского автоконцерна Фольксваген AG по фамилии Молод.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий