2636076d

Airbus разработает летательные такси

Авиастроительная организация Airbus рассчитывает спроектировать летательные такси с функциями беспилотного регулирования. Про это передает отдел связи с общественностью Airbus Group.

На сегодняшний день французы оценивают несколько решений для свежих летательных аппаратов. Один из них известен под внешним наименованием Project Vahana, над которым работает команда инженеров в североамериканской Кремниевой равнине.

«Такси» будет представлять собой дрон для одного пассажира и его груза. Его оборудуют технологией независимого регулирования, благодаря которым он может без помощи других устанавливать иные субъекты в воздухе и уходить от столкновений.

Также, отделение Airbus Helicopters, занимающееся образованием вертолетов, разрабатывает не менее крупногабаритное парящее такси для нескольких пассажиров. Инструмент CityAirbus обретет горизонтальные пропеллеры, которые позволят производить отвесный подъем и высадку. CityAirbus будет обращаться пилотом, но его разработают с учетом использования на нем систем автоматического регулирования.

Невесомые проверки парящих такси стартуют в конце 2017 года в Сингапуре. Исследования будут производиться в партнерстве с региональным Сообществом штатской авиации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий