2636076d

«АвтоВАЗ» продемонстрировал «спортивные» концепты Веста и Икс Рэй

Организация «АвтоВАЗ» продемонстрировала на Столичном автомобильном салоне «спортивные» версии хетчбека Лада Веста и хетчбека Икс Рэй. Новинки представляют из себя концепт-кары, которые призваны показать будущее формирование внешнего вида тольяттинской марки.

От стоковых, не «спортивных» модификаций оба авто различаются оформлением интерьера и экстерьера, и не менее производительным двигателем. Классическые модификации оборудовали 1,8-литровым мотором от стокового Икс Рэй, мощность которого эксперты спортивного подразделения «Лады» увеличили со 122 до 150 л.с..

«АвтоВАЗ» продемонстрировал «спортивные» концепты Веста и Икс Рэй

Лада Икс Рэй Sport Концепт

В оформлении «спортивной» версии, как разъяснили в «АвтоВАЗе», применялись риторические решения, использованные в настоящей гоночной автомашине Веста, которая играет в кузовном первенстве WTCC. Также, концепты приобрели пониженную, перекалиброванную подвеску — также приготовленную экспертами Лада Sport.

«АвтоВАЗ» продемонстрировал «спортивные» концепты Веста и Икс Рэй

Дизайн «спортивного» концепта Лада

О перспективах попадания подобных автомашин в стоковую реализацию не докладывается. В настоящее время «спортивная» серия «АвтоВАЗа» показана модификациями Гранта Sport, Калина Sport (обе оснащаются мотором 1.6 производительностью 118 л.с.) и Калина NFR (1,6-литровый 136-сильный двигатель). Стоимость этих модификаций составляет 491, 501 и 820 тыс руб ($7 580, 7 735 и 12 660) как следствие.

Помимо «спортивных» концептов, Лада продемонстрировала на Столичном автомобильном салоне стоковые версии вседорожных Веста и Икс Рэй, и концепт XCode — образец нового внедорожника «АвтоВАЗа».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий