2636076d

Подушки безопасности Takata повлекли за собой ещё одной гибели

Подушки безопасности грустно знаменитой японской компании Takata, которые посеяли многомиллионные оценки авто многих больших организаций во всем мире, повлекли за собой второй гибели.

Конфликт случился в штате Техас, США. Грузовик, которым в этот период управлял 20-летний автолюбитель по имени Марио Альберто Родригес, устремлялся на предприятие компании Takata, размещенное в городке Игл Пасс (Eagle Pass). В грузовом автомобиле пребывала партия комплектов для изготовления подушек безопасности, включая пиропатроны с нитратом аммония в роли представителя, когда он попал в ДТП с внедорожником Тойота.

После трагедии грузовой автомобиль быстро занялся, затем разразился. Необходимо отметить, что, по уверениям многих свидетелей, взрыв был крайне производительным – так, что осколки грузового автомобиля были обнаружены на дистанции полутора км от места ДТП.

Марио Альберто Родригес, который смог выкарабкаться из грузового автомобиля, не обрел никаких поражений от взрыва. Солидные ранения приобрели автолюбитель и пассажиры внедорожника, которых потом понадобилось госпитализировать, однако они остались в добром здравии. Не протянула взрыв 69-летняя гражданка Техаса Люсия Робертс, которая в процессе взрыва пребывала в собственном жилище, размещенном напрямую наоборот места ДТП. Согласно предварительной информации, гибель настала из-за ранения одним из кусков. Другие граждане близких зданий отделались разделенными стеклами и испорченными фасадами зданий.

Власти Штата сразу начали следствие этого конфликта. Одна из главных модификаций, которая на сегодняшний день прорабатывается – взрыв такой силы могли спровоцировать лишь пиропатроны, которые в огромном количестве находились в грузовом автомобиле.

Формальные представители североамериканского подразделения Takata опровергают данную догадку, утверждая, что в компании работают крайне твердые требования транспортировки пиропатронов, которые призваны отвести их включение в случае трагедии. Также, организация готова предоставить всю нужную помощь силам штата в выполнении следствия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий