2636076d

Фальшивый стеклоомыватель ведет к удушью, а ужасные щетки — к ДТП

Фальшивый стеклоомыватель ведет к удушью, а ужасные щетки  к ДТПСкорее всего любой водитель знает, что с нападением прохладного времени года необходимо исследовать положение авто и, в случае необходимости, сделать зимние автопокупки — купить аккумулятор, обновленные дворники, жидкость-незамерзайку, покрышки, пластиковые ковры под ноги. В случае если авто дизельный, то данный перечень увеличивается антигелевой присадкой. В багажник есть резон положить «прикуриватель».

Как нам известно, в случае если есть спрос, будет и предложение. Полки автомагазинов и прилавки на рынках и АЗС в настоящее время завалены различными продуктами на любой вкус и кошелек. Как досадно бы это не звучало, некоторые из них не отвечают объявленному качеству — это и досадно, и рискованно. «Сегодня» обнаружила, как избежать приобретения брака и фальшивок.

Вещи ДЛЯ Осмотра

Фальшивый стеклоомыватель ведет к удушью, а ужасные щетки — к ДТП
«Дворники». При невысоком качестве почистить окно неспособны

Одна из основных задач автолюбителя — смотреть на проезжую часть. Данная элементарная цель со стартом зимы становится весьма трудной. Ливень, снег, слякоть и дым в купе с ужасным освещением улиц могут привести к тому, что автолюбитель, к примеру, не заметит прохожего либо ошибочно воспримет отдаление до спереди идущего авто.

Заклад отличного осмотра — действенные «дворники». Разгон расценок на данную продукцию удивляет — от 40—200 (на ВАЗ/ЗАЗ) до 200—1000 гривен (иностранные автомашины бизнес-класса). На вид и по габаритам они одинаковы, однако разница состоит в источниках и качестве производства. Другими словами чем выше стоимость, тем лучше очиститель прилегает к стеклу, тем выше качество пластикового лезвия.

Для опыта мы получили набор за 40 гривен на «Ланос» — вместо того, чтобы очищать окно от грязи, доступные «дворники» ее лишь намазывали, при этом с крепким скрипом.

При избрании дворников берите их в руки и попробуйте пошатать — симптомом фальшивки считается мощный зазор. Взгляните на качество крепления — покрышка не должна отслаиваться и играть за каркас.

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ОМЫВАТЕЛЯ

В зимнюю пору часто траты на нее сопоставимы с затратами на горючее — в случае если на улице слякоть и грязь, то «пшикать» на окно необходимо регулярно. Натуральное стремление — сэкономить и приобрести подешевле. Мы испробовали приобрести в магазине наиболее дорогую жидкость — 40 гривен. за 5-литровую канистру концентрата «-15». Однако после того, как мы ее захлестнули в бак, обнаружилось, что пользоваться такой незамерзайкой нельзя — в рот стукнул концентрированный тошнотный аромат аграрного самогона. Истинный состав этого продукта химпрома узнать не удалось, однако есть предположение, что в бутылку захлестнули отходы со спиртзавода. Или в канистре располагается спирт, заглатывание кторого может привести к отравлению (боль в голове, совместная наклонность, недомогание, холод, дурнота). Да, данная жидкость не леденеет, однако от вдыхания данной воды становится слабо через 5 секунд. Имитация упакована в ПЭТ-банке (баклажке), а оттенок — синий. Значительный момент — в случае если в предыдущие года в сетевых магазинах подобного рода яд не реализовывали, то в 2016 году мы обнаружили продукт этого компании-производителя в 5 больших супермаркетах. В составе на этикетке написано: спирт винный, ПАВ, жидкость. Сами видите, что 8 гривен литр водки стоить не в состоянии…

Чтобы подобрать отличный стеклоомыватель, внимательным образом взгляните на этикетку. Можно приобретать жидкость только в случае, в случае если она состоит из изопропила или биоэтанола.

Изопропил различается сильным ароматом, однако похожим на не коньяк, а ацетон. Это вещество также токсичное, однако получить отравление им можно, лишь в случае если принимать внутрь. Стоимость такой незамерзайки — от 15 гривен. за литр концентрата «-20». В более дорогой продукт (от 20 гривен.) в целях хоть отчасти побить аромат подчеркивают ароматизаторы и отдушки.

Наиболее дорогая продукция (преимущественно, создания ЕС) — стоит порядка 30 гривен. за литр — произведена на базе биоэтанола. Есть тот же самый пищевой спирт, комбинированный с ПАВ. Как следствие, особенной опасности для организма такая жидкость не понимает. Но с такой стоимостью в бак можно лить водку с примесью геля для мытья посуды — не промерзнет до -30 C. Но в случае если стоимость значительно ниже, чем обозначенные нами, от подобной приобретения лучше удержаться.

Моменты ВЫБОРА РЕЗИНЫ

Фальшивый стеклоомыватель ведет к удушью, а ужасные щетки — к ДТП
Совет. На шиномонтаже лучше покрышки не брать. Фото: Г. Салай

Зимние покрышки — заклад безопасного вождения при минусовой температуре. Несмотря на то что очень многие автолюбители переоделись, сделать это смогли не все. Как бы там ни было, год очередей на шиномонтажных мастерских стартовал. Как раз в данный момент у автолюбителя возникает риск приобрести вместо набора высококачественных покрышек небезопасную фальшивку.

Все дело в том, что испортить покрышки в процессе сохранения достаточно просто: в случае если их нагрузить друг на дружку, геометрия колеса поменяется. Искривленную покрышку, как досадно бы это не звучало, отбалансировать нельзя. Конечно же, такие покрышки не выкидывают , а стараются реализовать через шиномонтажные студии. Специалист за % от реализаций «не замечает» неровностей и все равно ставит ее на авто заказчика, заранее исправив дисбаланс при помощи грузиков. Но через 2—3 дня дисбаланс доходит до того, что авто тащит в сторону.

Обосновать что-нибудь трудно: в ответ на жалобы мастера рассказывают покупателю, что необходимо упорядочить «развал». Чтобы не угодить, всегда приобретайте колеса в одном месте, а ставьте их в другом.

Щекотливо, ЭЛЕКТРИКА!

Перед нападением мощных морозов советуется исследовать положение электрики. Так как, как нам известно, любое отличие от нормы может привести к тому, что мотор не пустится.

АКБ. Распространенный совет от специалистов на СТО — сменить устаревшую (после 3—4-х лет работы) аккумуляторную батарею (АКБ) на свежую, даже в случае если она работает совершенно нормально. В итоге, стараясь снабдить себе гарантированный старт мотора при зимних холодах, обладатель находит, что автомашина не начинается даже при 5-и градусах ниже нулевой отметки. А на СТО длительное время не в состоянии осознать, в чем неприятность, апробируя по очереди бензонасос, форсунки, свечки, провода, так как АКБ новая, ее не подозревают. А напрасно. Все дело в том, что в настоящее время на рынке вышло большое количество фальшивых АКБ китайско-турецкого создания по стоимости 250—300 гривен, в то время как стоимость на высококачественную АКБ начнется с 450 гривен. Секрет дешевизны несложен — аккумулятор просто дефектный. Знакомый электротехник демонстрировал мне итоги вскрытия нескольких доступных АБК: в половине примеров недолит католит, в любой 3-ей батарее не хватает банок. Конечно же, при негативной температуре воздуха крутануть движок такой аккумулятор не может.

ПРОВОДА. Их невысокое качество может привести к катастрофы. Ужасная изоляция ведет к пробою искры. Так как рядом располагается мотор, заполненный топливом и маслом, есть риск пожара внутри. Чтобы себя сберечь, лучше приобретать оригинал на фирменной СТО с залогом.

Особенно Небезопасные Ковры

Обуглиться можно даже при покупке такого элементарного продукта, как пластиковые ковры. Как правило их приобретают, в зависимости от внешнего вида, предпочитая подобрать наиболее доступный вид. Но доступные ковры выполняются из низкокачественного токсического источника — через 2—3 недели езды (или ранее) у автолюбителя может стартовать недомогание, болеть голова. Я даже понимаю ситуации, когда, надышавшись токсичных испарений, автолюбители попадались в клинику, а медики не сразу могли осознать причину и вынести приговор.

Чтобы не приобрести токсичные ковры, их необходимо понюхать — какого-нибудь аромата на хорошем товаре нет вообще (или есть, однако чтобы его почувствовать, необходимо принюхиваться). Нездоровые же изделия благоухают фенольными смолами, или сочетанием резины, силики, ацетона и прочих таких синтетических препаратов.

Стоимость отличного набора начнется с 400 гривен, а токсичные ковры реализуют по 150—200 гривен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий