2636076d

Купе Альфа Ромео 4C лишится карбонового кузова

Купе Альфа Ромео 4C лишится карбонового кузоваСтоковое спорт-купе Альфа Ромео 4C, в отличии от классического вида, не будет иметь целиком карбонового кузова из-за недоступности самого карбона и проблем при его создании. Вместо этого, авто обретет кузов из более доступного, армированного углеволокном источника, сделанного по технологии материал. Про это рассказывает издание Top Gear ссылаясь на Мауро Пьераллини, управляющего инжинирингового департамента европейского Фиат.

Согласно его заявлению, аэродинамикой стокового авто будет заниматься конструкторского бюро Dallara, которое собирается достичь максимально возможной для этого купе прижимающей силы. При этом Пьераллини отметил, что наружность товарного Альфа Ромео 4C останется почти такой же, как и у макета. Также итальянский изготовитель хочет сконцентрироваться на удержании максимальной массы модификации — двухверка будет весить около 900 кг.

По предварительной информации, в моторном отделе купе разместится 4-цилиндровый бензинный турбированный мотор масштабом 1,8 л и производительностью 230 л.с., работающий в сочетании с преселективной коробкой переключения передач с 2-мя сцеплениями. С нулевой отметки до 100 км/ч такой авто может разгоняться за 4,5 сек.

Как сообщил Пьераллини, всего ожидается выпустить 18 миллионов единиц купе 4C, при этом автозавод, на котором данная модель будет готовиться, пока не выбран. На рынке Европы стоимость автомашины составит 45 миллионов euro. Реализации авто стартуют через 2 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий