2636076d

Жители страны восходящего солнца сделали сидение, которое выяснит автолюбителя

Жители страны восходящего солнца сделали сидение, которое выяснит автолюбителяЯпонские специалисты всегда отличались собственной работой в сфере образования «интеллектуальных» механизмов. Сейчас команда специалистов сделала авто сидение, которое определяет автолюбителя, когда он в присаживается в него. Сидение оснащено 360-ю детекторами давления, которые выяснят человека на вес.

Как сообщает «РГ» ссылаясь на интернет-издание TechCrunch, специалисты из токийского Факультета индустриальной техники спроектировали сидение, способное с точностью в 98% определять автолюбителя на вес. Для этого сидение оборудовали 360 детекторами давления.

Однако дело, разумеется, не в самих детекторах и не только лишь в весе. Технология работает так: данные с датчиков идут на персональный компьютер, в котором установлена особая платформа. Она создает карту расположения массы тела, которая неповторима для любого человека. Данный биометрический «след» дает возможность определять автолюбителя, чьи характеристики заранее были загружены в персональный компьютер.

Жители страны восходящего солнца убеждены, что эту технологию можно использовать в противоугонных системах. Так как в случае если в кресле будет незнакомец, автомашина не заведется. И более того, в случае если автолюбитель начал набирать вес, платформа сразу же даст подсказку это. «Можно сделать так, что автомашина не будет заводиться, в случае если автолюбитель очень быстро жиреет. Вместо этого почтительный голос порекомендует вам походить, чтобы сбавить лишний вес», — поясняют японские эксперты с драматичностью.

Раньше организация IBM представила биометрию «технологией быстрого грядущего». Специалисты убеждены, что различные системы биометрической идентификации будут применяться везде через 5. Бумаги автолюбителю при таком раскладе больше не потребуются, так как человеческое тело будет самым безукоризненным свидетельством его личности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий