2636076d

Уход спонсора установил под опасность карьеру Тони Гардемайстера

Уход спонсора установил под опасность карьеру Тони ГардемайстераФинский гонщик Тони Гардемайстер лишился спонсора. В своем интервью официальному веб-сайту Интерконтинентальной раллийной серии IRC cпортсмен сообщил, что корейский изготовитель шин Hankook, финансировавший его представления в прошлом году, отказался от предстоящего партнерства. В настоящее время Гардемайстер оценивает вероятность окончания спортивной карьеры.

«Я стараюсь отыскать нового спонсора, однако в новогоднюю неделю это становится весьма тяжелой целью, в связи с тем что большинство организаций приняло график затрат на 2015 год, – сообщил финн. – В 2011 году мы целиком пересоздали нашу Шкода Фабия: отныне автомашина в оптимальном пребывании. С подобным авто у нас есть возможность претендовать на подиумы».

Гардемайстер имеет в виду действия принадлежащего ему гоночного коллектива TGS Worldwide, дебютировавшего в IRC в 2016 году. В прошедшем первенстве Тони ни одного раза не сошел с дистанции, заканчивая любой раунд в очковой зоне. Всего финский гонщик накопил 45 баллов, окончив год на девятом месте в зачете. Новый управляющий команды намекнул, что будет не против сконцентрироваться на функции консультанта, предоставив шанс водить машину кому-то из юных гонщиков – это случится в случае, в случае если один из вероятных дебютантов примет решение начать карьеру в гоночном коллективе Гардемайстера.

Раллийный ветеран играл в первенстве мира WRC c 1996 по 2008 год: за этот период времени Гардемайстер смог побывать заводским пилотом Сеат, Мицубиси, Шкода, Форд и Сузуки. С 2009 года 36-летнему пилоту нужно ставить на старт личный экипаж, всякий раз считая обновленных спонсоров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий